Letztes Wochenende gab es bei uns veganes Pizza Baguette mit Brokkoli, gelbem und rotem Paprika, Champignons und veganer Salami. Sooo lecker und noch dazu richtig schnell zubereitet. Perfekt also für einen gemütlichen Freitagabend zuhause...
Ich kann gar nicht genug davon bekommen! Zusammen mit Flo habe ich schon verschiedene Varianten ausprobiert, aber dieses Rezept ist mit Abstand unser Favorit. Vor allem weil es uns so sehr an unsere gemeinsame Schulzeit erinnert. Wir sind sozusagen "high school sweethearts", da wir schon seit der 12. Klasse ein Paar sind. Wow, wie die Zeit vergeht! Mittlerweile sind wir seit 7 1/2 Jahren zusammen, sind seit September verlobt und wollen nächstes Jahr heiraten...
Aber zurück zum Essen... Bei uns in der Schule gab es eine sehr ähnliches Pizza Baguette. Natürlich kein veganes Pizza Baguette, sondern eins mit richtiger Salami und Käse. Da ich mit 15 Jahren Vegetarierin wurde, habe ich es nicht sonderlich oft gegessen, aber die Dinger waren irgendwie ein richtiges "Must Have" an unserer Schule. Das klingt jetzt zwar irgendwie doof, aber alle waren total wild auf die Pizza Baguette.
Flo zum Beispiel hat an einem Tag in der Woche sein Pausenbrot daheim gelassen und hat extra Geld für das Pizza Baguette bekommen. Ich habe ehrlich gesagt schon ewig nicht mehr an Pizza Baguette gedacht. Vor einigen Monaten sind wir dann aber beim Einkaufen mal durch Zufall auf die Pizza Baguettes gestoßen, die es auch in unserer Schule gab. Und Flo hatte dann die Idee das Ganze doch einfach mal zu veganisieren. Gesagt, getan...
Das Ergebnis war ein veganes Pizza Baguette, das sich definitiv sehen lassen kann! Noch dazu ist es in 15 Minuten fertig und richtig toll knusprig. Am besten schmeckt es in Kombination mit einem grünen Salat.
Ich hoffe euch schmeckt das vegane Pizza Baguette genauso gut wie uns. Habt alle eine tolle Woche und bis bald!
Sina - xx
Zutaten
- 3 Baguette Brötchen
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 6 braune Champignons
- 80 g vegane Chorizo aus Seitan (z.B. Spacebar von Wheaty)
- 50 g veganer Reibekäse
- 350 ml Tomatensauce
- 1 Tl Basilikum
- 1 Tl Oregano
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Baguette Brötchen halbieren. Das Gemüse sowie die vegane Salami in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Tomatensauce mit den Kräutern, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Baguette-Hälften mit der Tomatensauce bestreichen, mit dem veganen Käse bestreuen und mit dem Gemüse und der veganen Salami belegen. 8 Minuten backen. Am besten schmecken die veganen Pizza Baguette mit einem grünen Salat.
Schreibe einen Kommentar